9/12
夏威夷恊會有27人報名參加國際佛光會2021年全球佛學會考中文組初級考試,9/19有4人參加英文組,中英文總共31人參加,今天有22人在道埸參加上缐及聽寫,上午9:00 準時抵達,由IT人員黃惠筠、黎燦龍、韋雅筠居士協助16 位考生於道場連線,6位參加聴寫,其他5位在家中上線,考生在連線之後,接著考前説明和復習,住持依宏法師勉勵大家多聞熏習、增長智慧,志在參加,不在得分多少,之後大家等待著10:00的緊張時刻到來,此次全球佛學會考在林會長用心推廣之下,鼓勵會員參加,比去年成長了三倍,報名人數與實際參加人數完全符合,無人缺席,實在難得,會長勉勵感謝大家的支持,在其任內一起參與意義非凡的全球活動,最後與會大眾留影合照。

住持開示

Words of Wisdom from Abbot Yihung

住 持 依 宏 法 師 2 0 21 年 的 祝 福

敬愛的佛光人:大家吉祥!

時序更替,日換星移,好不容易2020的庚子年终於過去,雖然疫情仍然持續伴隨我們的生活,如:勤洗手、戴口罩、保持社交距離,減少聚會,但欣慰的是對治病毒的疫苗已經出現了,給人帶來一些安全感,免於被病毒感染的恐懼和痛苦。


一年來,疫情衝擊著各行各業,尤其是維持夏威夷經濟命脈的旅遊觀光業,如:航空公司停飛或減少航班,酒店門可羅雀,餐飲、服飾也乏人問津,學校關閉,學生在家中上網聽課,宗教無法聚眾辦活動,公司員工大家輪流值班,生產力降低,經濟指教一度下滑,路上增加許多失業的街友,長期的環境低迷令到得抑鬱症的人口也向上節節攀升,這些都是明顯可見的負面現象。

當然,凡事都會有正反的兩面,從正面角度的思考,我們看到人類開始做一些反思、檢討和回饋,如:重視環保、節約能源,吃素人口增加,人們回歸家庭的正常生活、減少外食和應酬,增進親子之間的互動交流,努力為社會公益、多做回饋,另外,網路上的活動一日千里的迅速發展,各行各業皆蕭條,唯有一門獨興盛。


回顧這一年,我們做了什麼?

寺院的共修、法會、佛事,和對信眾的關懷,對人間佛教的推動,我們沒有私亳的間斷和懈怠。滴水坊也持續提供熱食給社區的上班族們。而夏威夷佛光會積極參與網路上的各項活動如:人間音緣的歌唱比賽、佛學會考、佛學講座、中英文讀書會、佛光會世界總會舉辦的會員大會等,不遺餘力。除此,還努力對社區提供物資的捐贈,提供醫療用口罩給予各醫院的醫護人員及各界一線人員,也鼓勵信眾縫製布口罩、編織圍巾、毛襪、日常生活用品給低收入校區的學生及老人院的長者們。充分發揮了人溺己溺,人飢己飢的佛光人慈悲友愛的精神。


面對疫情的無情和無奈,慶幸我們有佛光相隨,讓我們活得健康自在、無畏無懼、積極陽光、充實精彩,感恩回饋。肯定的説:「有佛法,就有辦法」真正落實在每位佛光人的生命中,展現在生活的點滴當中,我為自己和所有的佛光人感到驕傲與榮耀。


祝福大家

新年快樂,吉祥如意、身體健康、四季花開、耕耘心田。

滿滿的祝福送給大家。


夏威夷佛光山

依宏合十