3月1日星期日 上燈法會暨義工聯誼

posted Apr 28, 2015, 2:27 PM by Peter Han
上午十時舉行2015年度光明燈上燈法會,首先由每個人手持一盞蓮花燈,在觀音菩薩的聖號聲中,大家分列兩單一一虔誠呈獻燈供養,接著由住持依宏法師、永嘉法師,帶領信衆於佛前諷誦楊枝淨水讚、觀音菩薩普門品、大悲咒、拜願、觀音偈、念佛、上佛供等,依宏法師更在佛前恭讀星雲大師「獻燈祈願文」,回向祈福祝禱!會後開示:獻燈的意義與殊勝功德,期勉要喚起每個人心中的那盞明燈!共計80多人參加。
      夏威夷禪淨中心每年都會為義工們舉辦新春聯誼活動,今日假大活動中心隆重舉行,首先由義工們每戶提供一道素菜佳餚,其中有 炒米粉、春捲、越南米捲、糕餅、甜點等20多樣的食品,主食、副食、點心、冰飲、水果樣俱全,用餐過後夏威夷佛光協會及道場,準備設計精彩的活動內容,有猜燈謎、法語教唱、抽獎、優良義工頒證、返台參加大會心得分享、春節義賣成果分享、及最後的大合唱「我的家鄕在佛光山」,共計120人參加。平時在廚房服務奉獻的楊思道、陳簡每、陳理尊、紀圓珠、青年團的譚恒耀、新進的杜文清、固定清潔佛堂的肖湘福、為春節義賣盡心盡力的孫惠瑛等都在優良義工領證中得到這份殊榮;感謝依宏、永嘉法師及善心人士的提供贊助,讓活動現場備有40份的獎品供應抽獎;中華航空公司也提供一張夏威夷-台北來回機票,由歐陽常順獲得,也證明了歐陽師姊平常在道場廚房清潔的成果,真是功不唐捐!最後住持依宏法師帶領大家一起大合唱「我的家鄉在佛光山、四海都有佛光人」,而為這場意義非凡的活動劃下完美的句點!

夏威夷真空禪院,每年都會於新春期間,選擇一個星期天到臨近各佛教寺院巡禮參訪、誦經祈福、禮佛祝禱!3月1日上午四時最後一站來到了夏威夷佛光山道場,由通海等8位法師帶領150位信眾,分乘三輛巴士蒞臨,本道場由依宏、永嘉法師,帶領佛光人及越南華僑信眾列隊唱歌歡迎,並且引導參觀、簡介說明,同時香積菩薩便有紅豆冰、佛光茶,炸年糕、水果等熱情款待,常住道場更準備大師墨寶春聯、佛像紅包,沙彌月曆,每人贈送一份結緣,佛光人「來時歡迎,去時相送」的精神,譲參訪者都留下深刻的印象,不但個個讚賞道場佛殿的莊嚴,更表示每年都是非常企盼來到「夏威夷佛光山」!
Comments