5月30日 夏威夷佛光山開光落成

posted Jun 3, 2015, 8:15 PM by Peter Han
「千載一時、一時千載」!五月卅日夏威夷佛光山舉行「落成開光典禮」,恭請佛光山常務副主席慧傳法師、西來寺住持慧東法師、監寺慧浩法師主法。貴賓國際佛光會世界總會署理會長慈容法師蒞臨,與美西聯誼會主任委員陳居督導、友寺虛雲寺住持頓如法師、夏威夷佛光會林佩玲會長等一同剪綵。佛堂大殿金碧輝煌,三寶聖像熠熠生輝。海外督監院滿謙法師、福利監院依來法師及來自台灣、北美40多位法師帶領北美信眾三百多人,海會雲集,法會無上莊嚴,釋迦牟尼佛聖號聲聲入耳,大眾歡喜感恩。

夏威夷寺新道場位於檀香山(Honolulu)市中心的皇后街(Queen Street),2012年以前禪淨中心在唐人街中華文化廣場侷限華人社區, 住持依宏法師遵循大師走入主流國際化的宏願,遍訪市中心的建築,於2012年與慈莊法師數度考核選定現址,原址有三棟建於1950年代的老舊建築,2013年遷入翻修,最大的考驗是擴建大殿,遷移樑柱加強頂樑,雖然經費有限,龍天護佑建設佛國,步步艱辛步步成。大殿供奉金容莊嚴三寶佛,東西觀音地藏聖像慈光,西方三聖佛龕功德堂正中;四壁柱上彩塑、琉璃佛像菩薩,信眾一望歡喜禮拜之誠油然而生。座落于玻璃帷幕林立的市中心,整棟建築融合古典又新穎的元素,內涵豐富的心靈與信仰,又處處可見現代科技弘法的設備,是融合東西文化最佳的橋樑。

值此盛會特別恭讀星雲大師為落成開光祈願文祝禱信眾平安幸福、寺院弘法渡眾。大師並且特別錄製簡短談話,捎來祝福,表示開光最要藉學佛開心光,心光明才能自在無礙;鼓勵弟子、期勉信眾正心誠意,學習佛法增長信心,心懷十方。慈容法師開示夏威夷寺是法身慧命之家,大眾來此參學聽經聞法,期許大眾不僅在社會讀大學讀博士,更要在佛堂學習人間佛教、歡喜與慈悲。

住持依宏法師荷擔如來集合大眾願心願力,堅持不懈。落成開光踏出弘法家業的第一步,他表示未來將秉持佛光山的四大宗旨--文化、教育、慈悲、共修弘法。寺院現有圖書館、法堂、滴水坊,未來還將設立社教教室、流通處、及才藝課程。永嘉法師帶領護法信眾為來寺參訪信眾服務周全,信徒感恩眾緣合和能在光明道場學佛,逢此盛會因緣殊勝,大家攜手努力,載欣載奔,奔向更光明璀璨的未來。


Comments