夏威夷佛光山20150523活動報導

posted May 25, 2015, 12:33 AM by Peter Han

 夏威夷佛光山2015年慶祝佛誕節浴佛法會,523日(星期六)上午十點開始假新佛堂進行,為求法會進行圓滿,517日,在永嘉法師的帶領下進行獻供排演,義工們在521日就開始佈置浴佛亭,遠在多倫多的滿宜法師、科羅拉多的覺聖法師、芝加哥的滿普法師、以及西來寺美洲分庫的妙新法師都前來支援並參加開光落成典禮及國際佛光會北美聯誼會。

  當日應邀前來的貴賓,宗教團體方面有:虛雲寺、真空禪院、國際佛教徒友誼會、西藏佛教禪修中心、寮國佛教會、慈濟基金會等。

社會團體有:駐檀香山台北經濟文化辦事處、夏威夷越棉寮華人聯誼會、中華航空公司、夏威夷中華文化服務中心、龍岡親義公所、松鶴公司、中華總會館、及新聞媒體等。典禮開始,首先由8位年長的金剛獻菓、接著是身著佛光會旗袍的勝鬘組獻花、佛光男青年組獻燈、佛光女青年組身著印度服裝獻茶。獻供者由白髮蒼蒼的老人,到陽光智慧的男女青年,充分顯示出佛教文化傳𠄘的深意。

  依宏法師以英文致歡迎詞,感謝諸位嘉賓的蒞臨,他表示:佛光山夏威夷佛光山,經過25年的努力,在信眾的護持下,終於有了自己的道場,526日將ㄐ與行open house(敦親睦鄰) 歡迎各界參加,530日舉行開光落成典禮,星雲大師因為不能親臨主持,特別錄製了一段視頻,表示鼓勵及祝賀之意,大師告訴我們,佛祖是不需要開光的,開光儀式是開啟信徒內心之光,藉此啟發大家對佛陀的尊重以及認識,夏威夷的信徒不多,道埸也不算很大,但是我們的心量很大,所以能夠成就很多大事。

  國際佛光會夏威夷協會林佩玲會長在致詞時特別表示:許多國家都有浴佛節,雖不同的名稱、不同的日期,但傳達的重心都是慈悲、愛和包容。

真空禪院的海通法師在致賀詞時,除了讚揚佛光山及佛光會對夏威夷的貢獻外,特別強調:在這天災人禍頻頻發生的年代,更需要發揮慈悲喜捨的精神。

Pacific Buddhist Academy Head Of School Mr.Rudiger Ruckmann 、國際佛教徒友誼會主席Ms.Donna Higashi、寮國佛教 會主席Bounong Keophilavong、夏威夷越棉寮華人聯誼會會長沈文洲,相繼致詞祝賀。

  浴佛節是莊嚴慈悲的節日,也是歡喜的節日,所以佛光會理事譚夢玲師姐,仝汪文娟師姐,更以夏威夷傳統呼拉舞的形式舞出人間音緣的我願

浴佛偈的梵樂響起時,依宏法師帶領大眾一起浴佛,典禮結束後,佛堂以精美的素食便當招待佳賓。524日「星期日」上午十時還有一埸浴佛法會,開放給信徒浴佛,屆時將諷誦金鋼經,526日,Open house,旨在敦親睦鄰,敬邀大眾前來,共襄盛舉同霑法益!

Comments