夏威夷報導20150517

posted May 25, 2015, 12:32 AM by Peter Han
5月17日星期日
   上午十時彌陀共修法會結束圓滿後,由永嘉法師繼續帶領為資深香積菩薩陳簡每的先生陳明義舉行頭七佛事,陳先生於一週前因病而捨報往生,享年68歲。陳簡每菩薩過去數年來,天天來道場服務烹調齋食供養大眾,同時又熱心參與各種法會活動,與眾結下無量的善緣,今日佛事也獲得多人前來助念回向,計有40多人參加。十一時第二支香時,由永嘉法師、吳初惠師姊帶領
慶祝佛誕節欲獻供的人員進行採排演練,共分為果、花、燈、茶四組,分別由金剛組8人、婦女組8人、男佛光青年8人、女佛光青年8人負責呈獻供養,在司儀譚夢玲師姊報目簡介下,配合著梵樂、鈴鐘,曼妙的逐步進行演練,期望屆時能以最莊嚴的面貌呈現於佛陀座下。
    下午一時由依宏法師、孫惠瑛師姊、佛光會林佩玲會長,召集全體義工進行講習說明會,計有60多人參加。夏威夷佛光山開光落成系列活動,包括浴佛法會典禮、敦親睦鄰活動、開光落成典禮、佛光會北美聯誼活動、消災藥師法會、超度燄口法會等,需要很多的義工參與,有典禮組、議事組、佈置組、知賓組、服務組、交通組、旅遊組、行堂組、典座組、法務組、攝影組、文宣組、報到組、採購組、獻供組等,必須大家相互支援、協調、配合、共識,運用這次的講習建立最佳的配合與共識,最後由永嘉法師教大家練唱歡迎歌,以便隨時熱情迎接法師、賓客、佛光人的蒞臨!
Comments